В ДОСААФ прошли соревнования Росгвардейцев - Новости - ДОСААФ Коми

Новости

В ДОСААФ прошли соревнования Росгвардейцев

Росгвардейцы Коми соревновались в Чемпионате Управления по лыжным гонкам и служебному двоеборью

В г. Сыктывкаре прошел чемпионат по лыжным гонкам и служебному двоеборью среди сотрудников Управления Росгвардии по Республике Коми. В соревнованиях приняли участие сборные команды подразделений Управления – ОМОН, СОБР, вневедомственной охраны и аппарат управления.

В первый день соревнований на лыжной базе «Динамо» участникам чемпионата предстояло преодолеть пятнадцатикилометровую дистанцию свободным стилем. Каждый лыжник сам был вправе выбирать наиболее комфортный для него способ передвижения. На следующем этапе турнира участники соревновались в выполнении скоростных стрелковых упражнений из пистолета Макарова с расстояния 25 метров.

Победители и призеры личного первенства определились по наибольшему количеству баллов. Места в командном первенстве – по наибольшей сумме баллов, набранных участниками команд. В Чемпионате по лыжным гонкам почетное первое место в командном первенстве завоевала сборная СОБР, второе место заняла команда ОМОН, третье место — команда вневедомственной охраны. В личном первенстве первое место завоевал сотрудник СОБР, второе место завоевала старший сержант полиции Виктория Мелина (ФГКУ «УВО») и третье место – сотрудник спецподразделения ОМОН.

В Чемпионате по служебному двоеборью места распределились следующим образом: первое место в командном первенстве заняла команда СОБР, 2 место — команда ОМОН, 3 место – команда аппарат Управления. В личном первенстве призовые места завоевали росгвардейцы из спецподразделений СОБР и ОМОН.
На торжественной церемонии награждения поздравил участников соревнований начальник физической подготовки и спорта территориального управления Росгвардии майор Петр Паршуков и начальник Спортивно-технического центра ДОСААФ России Республики Коми Владимир Петухов. Они поблагодарили всех участников соревнований и пожелали им новых спортивных достижений. Победители и призеры в личном первенстве были награждены медалями и грамотами, команды, занявшие призовые места, награждены кубком и грамотами.
Сотрудники, показавшие лучшие результаты в личном первенстве, будут представлять территориальный орган на Чемпионате войск национальной гвардии Российской Федерации.

<< Вернуться на предыдущую страницу